Presten atención porque no se van a olvidar nunca más de esta receta.
Receta de ensalada de arroz
Ingredientes para 4 personas
- Arroz cocido 200 gr.
- 2 Huevos.
- 150 gr. Tomates.
- 50 gr. Aceitunas.
- 75 gr. Pimientos.
- 1 Zanahoria.
- 1 Palta (opcional).
- Aceite de oliva .
- Sal.
- Vinagre.
Cómo hacer la ensalada de arroz definitiva en 8 pasos
- Cocer dos huevos en abundante agua por 10 minutos dependiendo del tamaño de los huevos. Una vez listos dejar en agua fría unos minutos, pelar y reservar.
- Pelar una zanahoria y cortarla en trocitos pequeños. Esta puede ir rallada y cruda o cocida (de la forma que más te guste).
- Cortar los tomates y las aceitunas en trozos pequeños.
- Preparar la vinagreta: mezclar en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 de vinagre de vino o de manzana, añadimos media cucharadita de sal
- Agregar el arroz que ya vamos a tener cocido y frío en lo posible, junto con la vinagreta y resto de ingredientes, mezclar bien.
- Por último decorar con los huevos cortados en cuartos, aunque también se pueden poner troceados en la ensalada junto al resto de ingredientes desde el principio.
- Un ingrediente extra que se puede agregar es el aguacate o palta, no muy madura, cortada en trocitos le dará un toque especial.
- Listo! A disfrutar tremenda ensalada.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina