Es viernes y tu cuerpo lo sabe, vamos con esta receta fácil de Caipiriña para alegrar corazones.
Receta de Caipiriña o Caipirinha
Ingredientes
- Cachaça (o voodka).
- Limón o lima.
- Azúcar moreno.
- Hielo picado.
Cómo preparar una caipiriña de limón nivel barman
- Su preparación es bien sencilla. Lavar muy bien los limones y cortarlos en gajos. Aquí nos fijamos de cortar también la parte blanca del centro.
- Colocar los trozos de limón en una coctelera o algún recipiente con tapa para batir y agregar arriba una cucharada de azúcar moreno. Aplastar los limones con un macerador o mortero, para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
- Agregar hielo picado o en cubitos a tu gusto.
- Colocar cachaça de a poco, también al gusto e ir probando. Los trozos de limón se dejan en el interior del trago, para que sigan aportando su sabor y con fuerza batís la coctelera un par de veces hasta que se haga la magia.
- Se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar y acompañar con 2 sorbetes.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina