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Canelones de verdura: 3 rellenos para todos los gustos

08/11/2022
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Estos canelones de verdura son una opción ideal para gente vegetariana, pero también para quienes no lo son.

Consejos para que tus canelones de verduras sean aún mejores

Estos canelones de verdura son una opción ideal para gente vegetariana, pero también para quienes no lo son. Ya que estos resultan ser mucho más livianos, y al agregar los distintos tips que les voy a dar pueden mejorar su consistencia y generar sabores que son totalmente adictivos.

  1. Para evitar que los canelones queden aguados, es mejor utilizar verduras frescas. Si utiliza verduras congeladas, asegúrese de descongelarlas antes de utilizarlas.
  2. Cuando cocine las verduras, no las cocine demasiado. Las verduras deben se cocinan hasta que estén tiernos, pero aún firmes.
  3. Si quieres unos canelones más cremosos, puedes añadir un poco de queso ricotta al relleno.
  4. Para obtener unos canelones más sabrosos, añada algunas hierbas al relleno, como albahaca u orégano.

3 opciones de relleno para canelones de verduras

Los rellenos para canelones no tienen por qué ser sólo verduras, y aunque en este post solo hablaremos de rellenos vegetarianos, también puedes ver nuestro post especial sobre rellenos para canelones.

Ingredientes generales

  • 2 cebollas moradas grandes o 4 pequeñas.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 gr de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa Blanca.

#1: Canelones rellenos de espinaca y queso

  1. Lavar cuidadosamente aprox. 600 gr de espinacas y secarlas bien.
  2. Luego cortar la cebolla, 1 morrón rojo y el ajo bien chiquito. Saltear en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén transparentes agregar las espinacas y saltear por un par de minutos hasta que la espinaca se “desmaye”. Retirar del fuego.
  3. Una vez que esté tibio agregar 3 huevos cocidos previamente y picados, el queso parmesano rallado y la salsa blanca.

#2: Canelones de zapallo y almendras

  1. Cocinar 1 zapallo mediano para luego hacer un puré con el mismo.
  2. Luego cortar la cebolla y el ajo y saltear en una olla con un chorrito de aceite de oliva en la base. Cuando estén transparentes agregar el puré y saltear por un par de minutos. Hasta que todo esté todo bien integrado.
  3. Retirar del fuego y salpimentar. Una vez que esté tibio agregar un puñado de almendras, la salsa blanca y queso mozzarella rallado.

#3: Canelones con relleno de maíz dulce

  1. Colocar 80 gr de mantequilla en una sartén y cuando se derrita agregar la cebolla picada lo más fino posible junto con una pizca de sal. Cuando esté transparente agregar 2 latas de maíz dulce escurridas.
  2. Mezclar bien todo hasta que quede bien integrado. Una vez que lo esté agregar 4 cucharadas soperas de harina y revolver unos minutos. 
  3. Por último agregar 300 ml de leche poco a poco. Revolviendo constantemente para que no se pegue y cocinar por unos minutos hasta unificar.

Como preparar los canelones de verdura definitivos

  1. Armar los canelones de verdura colocando el relleno elegido sobre los panqueques y enroscar cada uno con cuidado de no romperlos. 
  2. Para la presentación colocar un poco de salsa en la base de una fuente, luego los canelones armados y de forma opcional colocar por arriba abundante salsa. Decorar con queso rallado por arriba y gratinar en el horno por 10 minutos. 

Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy

Paulina Cocina

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