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Lechón al horno, un clásico infalible

14/11/2022
Lechón al horno, un clásico infalible
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Ya que nos encontramos muy cerca a las fiestas, sabemos que para estas fechas el lechón o cochinillo al horno (en su versión más sofisticada) es un clásico infalible.

Receta de cochinillo al horno

Ingredientes

  • 1 cochinillo mediano.
  • Aceite de oliva.
  • 200 gr de grasa de cerdo.
  • 5 hojas de laurel.
  • 2 ramitas de romero.
  • Ají molido.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de orégano y tomillo.
  • Sal gruesa.
  • Pimienta.

Cómo hacer cochinillo al horno en casa

Precalentar el horno a 160ºC durante una hora.

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  1. Hacer una mezcla del aceite de oliva junto con la grasa del cerdo (entibiada previamente 2 min en microondas), ajo picado, orégano, ají molido y tomillo. Mezclar.
  2. Untar esta mezcla por la carne. Luego salar el cochinillo por dentro y por fuera. Por último envolver las patitas y el rabo y la oreja con papel de aluminio para que no se quemen. 
  3. En la base de la fuente agregar 1 centímetro de agua, las hojas de laurel y las ramitas de romero. Colocar la rejilla encima y sobre esta el cochinillo. Asegurándose de que la carne no toque el agua. 
  4. Introducir la bandeja con el cochinillo con la carne hacia arriba al horno precalentado y cocinar por 1 hora.
  5. Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno con cuidado y girar la carne para que la piel quede hacia arriba y cocinar por otra hora. En este momento pinchar en varios puntos la carne para lograr una cocción más uniforme.
  6. Después de la segunda hora de cocción, untar con un poco de aceite de oliva por arriba y subir la temperatura del horno a 200ºC. Cocinar por 15 minutos más.

Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy

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Paulina Cocina

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