El solomillo de cerdo es un corte muy apreciado en la cocina, podríamos decir que es uno de los más ricos.
PUBLICIDAD
Receta de solomillo de cerdo en salsa
Ingredientes para 2 o 3 porciones
- 1 solomillo de cerdo.
- 2 cebollas medianas.
- 1/2 cucharada de mostaza (yo le puse mostaza antigua).
- ½ vaso de agua.
- 1 hoja de laurel o 1 ramita de tomillo o 1 ramita de romero.
- 1 lata de cerveza, puede ser rubia o negra ¡quedan súper!.
- Sal.
- 1/2 taza de salsa de soja.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo picado chiquito.
- Ralladura de limón.
- 1 cucharada de miel.
- Dos medallones de jengibre. También pueden ser rallados.
- 1 cucharada de azúcar negra (si no tenés negra usa azúcar común).
- Pimienta.
Cómo preparar solomillo de cerdo en salsa de cerveza
- Cortar en juliana las dos cebollas, sofreír en una olla mediana con un chorrito de aceite hasta que estén transparentes. Reservar en un bowl.
- Salpimentar el solomillo de cerdo, pincelar con la mostaza. Poner la olla en la que se hizo la cebolla a fuego fuerte con un buen chorrito de aceite y dorar el solomillo por ambos lados. Agregar a los costados las cebollas que teníamos reservadas.
- Poner por encima la lata de cerveza, la salsa de soja, el medio vaso de agua, la hoja de laurel, la miel, el jengibre, el ajo picado chiquito, el azúcar negra y la ralladura de limón.
- Tapar la olla y cocinar por 30 – 35 minutos. (Es importante que la temperatura del fuego esté siempre a fuego medio para que no se nos queme abajo.)
- Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar en reposo por 10 min antes de servir.
Toda la actualidad en www.sanjoseahora.com.uy
Paulina Cocina
PUBLICIDAD