Recibió 400 mil pesos uruguayos.
El Ministerio de Turismo anunció los cuatro establecimientos que fueron seleccionados por el primer Fondo Concursable para el Desarrollo del Enoturismo. Las bodegas Dardanelli, Falcone, Moizo y Rovere recibirán 400.000 pesos cada una, para mejorar su infraestructura y servicios. El objetivo es posicionar y fortalecer a este sector turístico tanto en el mercado local como en el regional.
Al evento, que se realizó en el salón de actos del Ministerio de Turismo, asistieron el titular de la cartera, Tabaré Viera; el subsecretario, Remo Monzeglio, y el director nacional de Turismo, Roque Baudean.
Viera destacó que el enoturismo es una actividad que ha crecido de manera sostenida en los últimos años, tanto a nivel mundial como regional, por la diversidad de la oferta y la calidad de los servicios. En ese sentido, señaló el interés que despierta la actividad en los mercados regionales, como el brasileño, lo que representa una gran oportunidad para el desarrollo de este sector en el país.
Al llamado efectuado por la cartera se presentaron 59 propuestas en total, de las que resultaron seleccionadas cuatro, cada una de las cuales recibirá un aporte económico no reembolsable de hasta 400.000 pesos, para crear y fortalecer servicios. Los establecimientos elegidos fueron las bodegas Moizo, del departamento de Canelones; Falcone, de Paysandú; Dardanelli, de Montevideo, y Rovere, de San José.
Viera precisó que las empresas adjudicatarias también obtendrán apoyo de forma integral, a través de tutorías especializadas de técnicos del ministerio. Asimismo, se elaborará una hoja de ruta que servirá para dar seguimiento al proyecto, precisó. / Fuente: Presidencia